Himatika Unand Proudly Present

Pekan Seni Bermatematika XVI

Pemodelan Matematika Tingkat Siswa dan Mahasiswa Se-Indonesia

Pengiriman berkas : 1 Desember 2018 s/d 21 Januari 2019 Tahap penyeleksian paper : 22 s/d 27 Januari 2019 Pengumuman pemenang tahap penyeleksian : 28 Januari 2019 Batas konfirmasi kehadiran tahap final : 31 Januari 2019 Kompetisi tahap final : 9 Februari 2019 pukul 10.00 s/d 15.00 WIB di Univeritas Andalas

INFINITY EDISI 2

Hai guys, alhamdulillah Himatika Unand telah berhasil menyelesaikan buletin infinity edisi 2.
Buletin ini merupakan bentuk kerja sama himatika unand dengan jurusan matematika Unand untuk penyebaran informasi.
Yuk download buletinnya disini πŸ‘‡
http://bit.ly/InfinityEdisi2

Hasil Semifinal Seni Bermatematika SMP dan SMA

Hasil babak semifinal Seni Bermatematika Tingkat SMP dan SMA dapat di download di link berikut :
http://bit.ly/HasilSemifinalSBSMPSMA

Pembahasan Babak Penyisihan Seni Bermatematika SMP dan SMA

Pembahasan Penyisihan SB SMA
http://bit.ly/PembahasanSoalPenyisihanSMA

Pembahasan Penyisihan SB SMP
http://bit.ly/PembahasanPenyisihanSBSMP

HASIL BABAK PENYISIHAN SENI BERMATEMATIKA SMP DAN S



Hasil babak penyisihan Seni Bermatematika SMA
bit.ly/HasilBabakPenyisihanSBSMA

Hasil babak penyisihan Seni Bermatematika SMP
bit.ly/HasilBabakPenyisihanSBSMP

Selamat kepada peserta yang lulus ke tahap semifinal. Untuk yang belum lulus, sampai jumpa di PSB XVII.

Finalis Pemodelan Matematika Tingkat Siswa dan Mahasiswa

[Finalis Pemodelan Matematika]

Berdasarkan hasil seleksi juri terhadap paper yang dikirim peserta pemodelan matematika, maka nama-nama di bawah ini dinyatakan lolos untuk tahap selanjutnya:

Pemodelan Matematika Tingkat Siswa

MAN 2 Makasar
1. Andi Rahmat Raehan Rabbani
2. Nabila Nur Fakhirah
3. Mutahira Nur Insirat Imran

MAN 2 Makasar
1. Dhiyaul Auliyah Putri Syamsul
2. Andi Rabiatul Adawiyah
3. Wanda Amir

SMA N 14 Padang
1. Muhammad Ilham
2. Rehan Mufadillah
3. Annisya Ramadhani

Pemodelan Matematika Tingkat Mahasiswa

Universitas Airlangga
1. Anggi Mochamad Imanudin
2. Fandik Achmad Hidayah
3. Bidayatul Mas'ulah

Universitas Andalas
1. Siti Rani Yelfera
2. Fauzana LLailaturahmi
3. Ratna Hayani Tsani

Universitas Airlangga
1. Muhammad Hafirudin
2. Elly Fuzi Astri
3. Sofita Suherman
--------------------------------
Divisi PDH PSB XVI

#psb16himatikaunand
#himatikaunand
#universitasandalas

Media sosial PSB XVI :

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com

Pemodelan Matematika Tingkat Siswa dan Mahasiswa Se-Indonesia

A. Tahap Penyisihan
Tiap kelompok diharuskan untuk mengirimkan berkas ke e-mail psb.himatika.unand@gmail.com paling lambat tanggal 29 Januari 2019 pukul 23.59 WIB. Paper yang dikirimkan oleh peserta akan diseleksi oleh tim juri lalu dipilih 3 kelompok terbaik tingkat siswa/i dan 3 kelompok terbaik tingkat mahasiswa/i yang akan masuk ke  tahap final. Tahap penyeleksian paper dimulai dari tanggal 30 s/d 31 Januari 2019. Pengumuman peserta yang lolos ke tahap final akan diupdate di laman web jurusan Matematika Unand dan Himatika Unand pada tanggal 31 Januari 2019.

B. Tahap Final
Tiga kelompok terbaik tingkat siswa/i dan tiga kelompok terbaik tingkat mahasiswa/i yang lolos ke tahap final akan dihubungi oleh panitia dan akan diundang ke Universitas Andalas untuk mempresentasikan paper yang telah dibuat di depan dewan juri pada 9 Februari 2019 pukul 10.00 s/d 15.00 WIB. Masing-masing kelompok diberi waktu maksimal presentasi 10 menit dan sesi tanya jawab 10 menit. Batas konfirmasi kehadiran presentasi adalah pada 02 Februari 2019 pukul 23.59 WIB. Jika kelompok  yang lolos ke tahap final tidak menyanggupi hadir pada sesi presentasi, maka kelompok tersebut akan didiskualifikasi.

WAKTU PELAKSANAAN
1. Pengiriman berkas : 1 Desember 2018 s/d 29 Januari 2019
2. Tahap penyeleksian paper : 30 s/d 31 Januari 2019
3. Pengumuman pemenang tahap penyeleksian : 31 Januari 2019
4. Batas konfirmasi kehadiran tahap final : 02 Februari 2019
5. Kompetisi tahap final : 9 Februari 2019 pukul 10.00 s/d 15.00 WIB di Univeritas Andalas

Yuk segera daftarkan dirimu disini :
Form Pendaftaran Pemodelan Matematika Tingkat Mahasiswa
..
Form Pendaftaran Pemodelan Matematika Tingkat Siswa

Syarat dan Ketentuan Lomba Pemodelan Matematika

Hai adik-adik dan teman-teman semua.
Buat kamu yang masih bingung gimana cara daftar Pemodelan Matematika dan apa aja syarat dan ketentuannya, nih aku kasih tips:
1. Sering-sering kepoin akun PSB HIMATIKA UNAND
2. Sering-sering tanya ke contact person PSB HIMATIKA UNAND
3. Donwload Booklet PSB XVI dan di pahami dengan saksama
4. Klik link di bawah ini:
http://bit.ly/SKPemodelanMatematika

Semoga membatu ya! πŸ˜„
----------------------------------------------------------------------------
Divisi PDH PSB XVI

#psb16himatikaunand
#himatikaunand
#universitasandalas
----------------------------------------------------------------------------
Media sosial PSB XVI :

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com

Silabus Seni Bermatematika Tingkat SMP dan SMA Sederajat

Hai, hai.
Jumpa lagi nih!
Kalau kamu udah baca postingan terbaru ini, berarti kamu udah daftar PSB XVI kan ya?

Eitts, kalau ada yang belum daftar yuk buruan daftar.
Info pendaftaran bisa di cek di postingan sebelumnya.

Nah sekarang, buat kamu pelajar SMP dan SMA se-Indonesia yang bakal ikutan Seni Bermatematika dalam PSB XVI, nih aku kasih silabusnya:
Silabus SB tingkat SMA
http://bit.ly/SilabusSeniBermatematika-SMA
Silabus SB tingkat SMP
http://bit.ly/SilabusSeniBermatematika-SMP

Selamat membaca dan memahami ya!
Semoga bermanfaat πŸ˜†
----------------------------------------------------------------------------
Divisi PDH PSB XVI

#psb16himatikaunand
#himatikaunand
#universitasandalas
----------------------------------------------------------------------------
Media sosial PSB XVI :

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com

Alur Pendaftaran PSB XVI


[ Alur Pendaftaran ]
πŸ“Œ PSB XVI se-Indonesia πŸ“Œ

Bagi adik adik SMP & SMA sederajat yang masih bingung cara daftar PSB XVI gini nih caranya.

• ONLINE •
1. Isi Form pendaftarannya dan hubungin CP Peserta.
Untuk form peserta klik link di bawah
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Form Pendaftaran SB dan LCT Tingkat SMA Sederajat
http://bit.ly/FormulirPendaftaranSBdanLCT-SMA
..
Form Pendaftaran SB dan LCT Tingkat SMP Sederajat
http://bit.ly/FormulirPendaftaranSBdanLCT-SMP
..
Form Pendaftaran Pemodelan Matematika Tingkat Siswa
http://bit.ly/FormulirPendaftaranPemodelanMatematika-Siswa
..
Form Pendaftaran Pemodelan Matematika Tingkat Mahasiswa
http://bit.ly/FormulirPendaftaranPemodelanMatematika-Mahasiswa
..
Form Pendaftaran Seminar
http://bit.ly/FormulitPendaftaranSeminarNasional
..

2. Transfer biaya pendaftaran via rekening BRI dgn no. rekening : 546301005905533 a.n. SYUKRI HAMDI

3. Konfirmasi kembali melalui CP setelah melakukan Transaksi.

• OFFLINE •
Silahkan datang langsung ke Sekretariat Himatika FMIPA Universitas Andalas.
..

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi:
Rina ( 085374373439 )
Hesti ( 082274077198 )
Meavi ( 089617003964 )

So tunggu apalagi? Daftarkan dirimu segera!
Kami tunggu kehadiranmu di Pekan Seni Bermatematika XVI Himatika FMIPA Universitas Andalas❕
----------------------------------------------------------------------------
Divisi PDH PSB XVI

#psb16himatikaunand
#himatikaunand
#universitasandalas
----------------------------------------------------------------------------
Media sosial PSB XVI :

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com

Open Registration Now

πŸ“£πŸ“£OPEN REGISTRATIONπŸ“£πŸ“£
.
.
Hai hai.
Ada kabar gembira nih.
Buat kamu siswa/i SMP dan SMA sederajat yang udah gak sabar untuk ikut PSB XVI.
Yuk segera daftrkan dirimu!
Pendaftarannya udah dibuka loh!
Buat yg ingin daftar bisa langsung pc ke kontak WA kita yaa!
Contact Person :
Rina ( 085374373439 )
Hesti ( 082274077198 )
Meavi ( 089617003964 )
.
.
.
1. Seni Bermatematika Tingka SMP dan SMA Sederajat
  • Babak Penyisihan

Hari / Tanggal : Kamis / 7 Februari 2019
  • Babak Semifinal

Hari / Tanggal : Jumat / 8 Februari 2019
  • Babak Final Bagian I

Hari / Tanggal : Jumat / 8 Februari 2019
  • Babak Final Bagian II

Hari / Tanggal : Sabtu / 9 Februari 2019

Insert: Rp 60.000/orang

2. Lomba Cepat Tepat (LCT) Tingkat SMP dan SMA Sederajat
Tingkat SMP Sederajat
  • Babak Penyisihan

Hari / Tanggal : Jumat / 8 Februari 2019
  • Babak Semifinal

Hari / Tanggal : Jumat / 8 Februari 2019
  • Babak Final 

Hari / Tanggal : Sabtu / 9 Februari 2019

Tingkat SMA Sederajat 
  • Babak Penyisihan

Hari / Tanggal : Kamis / 7 Februari 2019
  • Babak Semifinal

Hari / Tanggal : Jumat / 8 Februari 2019
  • Babak Final 

Hari / Tanggal : Sabtu / 9 Februari 2019

Insert: Rp 150.000/tim

3. Pemodelan Matematika Tingkat Siswa dan Mahasiswa
  • Pengiriman berkas : 1 Desember 2018 s/d 29 Januari 2019
  • Tahap penyeleksian paper : 30 s/d 31 Januari 2019
  • Pengumuman pemenang tahap penyeleksian : 31 Januari 2019
  • Batas konfirmasi kehadiran tahap final : 02 Februari 2019
  • Kompetisi tahap final : 9 Februari 2019 pukul 10.00 s/d 15.00 WIB di Univeritas Andalas
Insert: Rp 100.000/kelompok (Siswa/i)
            Rp 150.000/kelompok (Mahasiswa)

4. Seminar Nasional

  • Seminar Umum
Tema      : Optimalisasi Peran Matematika dalam
                  Membangun Peradaban Bangsa
Sasaran  : Guru SMA dan SMP sederajat,
                   Mahasiswa dan Umum
Waktu     : Kamis / 7 Februari 2019

Insert : Rp 50.000 (Guru dan Umum)
             Rp 25.000 (Mahasiswa)
  • Seminar Siswa
Tema       : Excelled Opportunities in Mathematics
                   (Kesempatan Unggul dalam
                   Bermatematika)
Sasaran   : Siswa dan siswi SMPsederajat dan 
                    SMA sederajat
Waktu     : Kamis / 7 Februari 2019

Insert : Rp 15.000

5. Lomba Poster
Hari/Tanggal : Kamis / 7 Februari 2019
Tema               : Math Around Us

Free Insert

6. Lomba Karikatur
Hari/Tanggal : Kamis / 7 Februari 2019
Tema               : Math Around Us

Free Insert

7. Lomba Mading
Hari/Tanggal : Jumat/ 8 Februari 2019
Tema               : Math in Technology 

Free Insert

8. Lomba Artikel
Artikel dikumpulkan paling lambat pada Rabu, 6 Februari 2019 ke email psb.himatika.unand@gmail.com atau dapat langsung diantar ke sekretariat HIMATIKA Unand (sertakan nama, no.hp, danasal sekolah pada artikel tersebut)

Free Insert

9. Instagram's Video
Video yang dikirim akan di repost serentak pada 7 Februari 2019 oleh instagram @psbimatika_ua dan like dihitung pada akun  instagram @psbhimatika_ua bukan pada akun peserta sendiri.

Free Insert
----------------------------------------------------------------------------
#psbxvi
#himatikaunand
#universitasandalas
----------------------------------------------------------------------------
Divisi PDH
Pekan Seni Bermatematika XVI

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com

Download Booklet PSB XVI

Hai hai πŸ‘‹πŸ‘‹
Untuk adik-adik SMP dan SMA se-derajat se-Indonesia yang ingin tau lebih lanjut dengan syarat dan ketentuan lomba yang ada di PSB XVI, yuk download bookletnya di link berikut:
http://bit.ly/DOWNLOADBOOKLETPSBXVI
----------------------------------------------------------------------------
Untuk info lebih lanjut, pantengin terus akun kami yaaa
----------------------------------------------------------------------------
#psbxvi
#himatikaunand
#universitasandalas
----------------------------------------------------------------------------
Divisi PDH
Pekan Seni Bermatematika XVI

FB : PSB Himatika Unand
Ig : psbhimatika_ua
Email : psb.himatika.unand@gmail.com
Twitter : psb_himatika_ua
Blog : Himatikaandalas.blogspot.com